TITRE PROFESSIONNEL (NIV. 3)
POSEUR, AGENCEUR, CUISINES ET SALLES DE BAINS
NIVEAU 3
Le Poseur et Agenceur de cuisines et salle de bain est un salarié travaillant en autonomie.
Il est le «révélateur» du projet conçu par le concepteur.
Maintenir l’image de l’entreprise :
Analyser les besoins et attentes du client, décoder les plans, communication interne et externe, conseils clients, gérer les situations difficiles (SAV, retards, litiges etc.), réaliser les étapes de fin de travaux, demander le paiement du solde
Organiser et coordonner le chantier d’agencement :
Assurer le contrôle et la conformité des différents éléments livrés, organiser le stockage, réaliser un chargement logique et sécurisé du véhicule, vérifier l’état et la disponibilité des matériels, programmer et organiser son déplacement
Préparer le chantier d’agencement :
Contrôler, baliser, protéger, isoler le lieu d’intervention, déposer, évacuer et trier les éléments déposés, tracer, poser, assurer la finition, réaliser des travaux, contrôler le bon fonctionnement
Agencer la cuisine et la salle de bain :
Chronologie de pose, identifier la position des éléments, tracer les points d’ancrage, installer, fixer et solidariser les éléments, ajuster et régler les éléments de finitions (fileurs, joues, bandeaux, façades etc.), sécuriser le réseau, procéder à l’installation et au raccordement des équipements (sanitaires, électriques et électroménagers), assurer la mise en service et le bon fonctionnement
- Formation en 1 an
- 420 h/an (prévisionnel)
- Rythme : 2 semaines en entreprise /1 semaine en centre de formation
Débouchés professionnels : Il peut évoluer rapidement vers les fonctions de Chef d'équipe, voire de Chef d'entreprise ou Artisan.
37055
CODE RNCP :
CODE DIPLÔME :
56R
23401
CODE SPÉCIALITÉ :
AFPIA
Certificateur :
23/11/2022
Date d'enregistrement :